la sopressa nel cuore della lessinia
Forme e sapori è produttore della rinomata “Sopressa di Brentòn forme e sapori” un prodotto che rappresenta la vera espressione della tradizione locale.
Sulle colline tra Vicenza e Verona sorge il piccolo paese di Brentòn, un borghetto circondato dai vigneti di uva Durella e adornato dagli ulivi, con vista della Lessinia.
Proprio lì sorge il nostro laboratorio dove produciamo oltre che la sopressa tipica veneta, anche altre specialità come cotechini, salami con e senza aglio, coppe, pancette e lardo. Per la sopressa viene utilizzata la carne di maiali pesanti “con due agosti” allevati nel comune di Roncà (VR).
Lavoriamo solamente nel periodo invernale, come la tradizione vuole.
La legatura viene fatta rigorosamente a mano e l’asciugatura con camino a legna.
Le sopresse vengono poi messe a stagionare nella nostra cantina dai muri in sasso e cotto per un minimo di 6 mesi. L’aria di Brentòn è importantissima per le nostre sopresse. Durante le belle giornate, infatti, le finestre del laboratorio vengono aperte per far sì che questo speciale prodotto goda dell’aria di questi luoghi.
Tutte fasi importanti per garantire al prodotto tutto il suo sapore.